[email protected] Заказать звонок

Проектирование зданий в организациях

Проектное бюро «ЭСГП» осуществляет все основные мероприятия по подготовке проекта. В сегодняшней статье мы подробнее расскажем о том, как именно проходит весь процесс.

Первый этап, который связан с любым строением, жилым, офисным, торговым и т.д. – это проектирование. Процесс проходит поэтапно, поэтому важно обращаться к профессионалам. Проектное бюро «ЭСГП» осуществляет все основные мероприятия по подготовке проекта. В сегодняшней статье мы подробнее расскажем о том, как именно проходит весь процесс.

Проектные организации – это юридические лица, которые специализируются на подготовке документации и проектов зданий. При этом выбор проектного бюро становится трудной задачей, поскольку их на рынке очень много, при этом существует разделение направленностей. Проектное бюро-«универсал» проводит все основные работы, в то время как отдельные юридические лица могут специализироваться на чём-то конкретном. Таким образом, можно выделить следующие проектные организации:

  • Уже упомянутые «универсалы». Выполняют все работы под ключ, включая так называемый генеральный проект. Также нередко осуществляют строительный надзор. Подразумевается, что специалисты, с учётом разработанных ими же документов, следят за тем, чтобы строительство соответствовало заявленным требованиям и условиям.

  • Узконаправленные организации. В их задачи (по отдельности) может входить разметка инженерных систем, подготовка комплексов, противопожарных систем, непосредственно подготовка чертежей, эскизов. В дальнейшем они нередко выступают в качестве подрядных организаций при последующей разработке инженерных систем и т.д.

  • Архитектурные бюро. Проектные организации, которые занимаются подготовкой архитектурных решений, то есть документы, необходимые для последующих строительных работ.  

  • Проектные институты. Занимаются как комплексным проектированием, так и разработкой отдельных сетей. В каждом случае комплекс задач подбирается с учётом пожеланий клиента.     

Проектирование зданий должно проводиться специалистами. Во многом это связано с большим количеством общих нюансов. В ООО «ЭСГП» проводятся все основные мероприятия, включая разработку проекта, чертежей, 3D-моделирование. В дальнейшем компания осуществляет архитектурный надзор.    

Остались вопросы?
Оставьте заявку и наш специалист Вам перезвонит